Залетела птичка в дом

Сплю с открытым я окном
Ночью смело.
Залетела птичка в дом,
Залетела!

Полки книжные у стен,
Она села.
На меня без перемен
Всё глядела.

Шире я открыл окно, -
Мало, что ли?
Жить не будешь всё равно
Ты в неволе.

И вспорхнула птичка та, -
Улетела.
Ну, а в ердце пустота…
Надоело

Жить средь этих узких стен!
Сердце в боли!
Ждёт от жизни перемен,-
Лучшей доли!

Наброски в мае 1960г.
Оформлено 27.10.2019 Рига


Рецензии
Леонид,
хорошо!
С уважением

Чёрный Принц 0   29.10.2019 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв! Успехов Вам всяческих! Леонид

Леонид Михайлов 2   30.10.2019 19:18   Заявить о нарушении