Стихи про опухшую рожу флюс-7

Петя мой совсем не трус.
Но зубных врачей боится.
На лице огромный флюс
У него теперь виднеется.

И печаль в глазах у Тети:
Флюс явился как-то вдруг,
По спине бегут мурашки,
И сердчишко: тук-тук-тук...

Он с стоматологу-хирургу пришел.
Врач сделал анестезию
В руки врач щипцы берёт.
Через пять минут все кончалось.

Зуб лежал в плевательнице,
А напоследок врач поставил дренаж
Для оттока гноя,
Назначит лекарства,
Пригласил на завтра для контроля лечения.

И советует мне:
- Зубную боль терпеть не надо,
Лучше к доктору сходи,
Злобный кариес и заразу
Стоматолог предупредит.


Рецензии