Летний дождь, Петровск

И как будто, Вера!
И как будто, Бог!
Небо разломилось
И полился дождь

Буйными струями
Моет мне лицо,
Эта ли мне радость,
Стало так легко

Мокрые тропинки,
Все в воде кусты.
Ива наклонила
Ветвь через мостки.

Полетели гуси
Шумною гурьбой.
Вытянули шеи,
Не дойти домой...


Рецензии