Не страна, а целая планета!

Написано на конкурс "Любовь – волшебная страна. 3"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2019/10/23/10
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Сколько есть тепла души и света
В самом сумасшедшем из миров!
Не страна, а целая планета –
Эта поднебесная любовь!
            Нет на ней дорог, а есть тропинки –
            Все они приводят на Парнас.
            И простые чувства-паутинки
            Крепче цепи связывают нас.

Чувство – и комедия, и драма,
Ты его в сердцах не отодвинь –
Храм любви святее Божьих храмов,
А Венера ярче всех богинь!
            Посмотри внимательнее, друже,
            Не вздымай в немом вопросе бровь –
            Это в синеве высокой кружит
            Птицей сизокрылою любовь.

Ты, конечно, можешь мне не верить,
Только ведь неверью грош цена!
Просто открывай пошире двери,
И к тебе опустится она.
            Увлечёт в восторженную сказку
            С милою принцессой на груди,
            И подарит чувственную ласку,
            С огненным рассветом впереди.

Как звезда, прольёт немало света,
Чтобы жаром вспенить нашу кровь.
Не страна, а целая планета –
Эта поднебесная любовь!

      Ташкент, 25.10.2019


Рецензии
"Нет на ней дорог, а есть тропинки –
Все они приводят на Парнас.
И простые чувства-паутинки
Крепче цепи связывают нас." !!!!!!!!!!
Чудесная планета где-то во Вселенной!
Все ищут туда тропинки, безусловно, космические!
Ведь о ЛЮБВИ можно и должно говорить ТАКИМИ масштабами!

Спасибо, Виктор!

С теплом и улыбкой)))

Марина Москвичева Белова   10.12.2019 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Любовь - это наше всё!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   10.12.2019 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.