Игра в догадки

Я помню летний день,
День первой встречи нашей.
Тогда, казалось, что и мир был краше.
Кто скажет мне, зачем она,
Ворвавшись в душу, чуть меня не погубила?
Ответа нет...а я её любила...

— Любовь?
– Нет, вздор!
– Быть может, увлечение?
– Нет, нет...
— Какое же тому быть может объяснение?
— К чему слова, стихи и чувства?
– И снова вздор!
— Каков финал, кто режиссёр?..

Так не узнав тебя, не получив разгадки,
Я начала игру в догадки.
Случайностей ведь в жизни не бывает,
И каждого из нас там, сверху,
Для чего - то проверяют...

18.10.2019


Рецензии