Полуночные помыслы

Полуночные помыслы - одинокие странники,
Бесконечные всполохи не пришедшего сна...
А на небе безоблачном - только звёзд многогранники,
Да седая и бледная паучиха-луна.

И лучи расползаются, как прозрачные полозы,
От светила холодного до окраин небес,
И вплетают безмерные, не воспетые образы
В тени ласковой полночи, в их таинственный лес.

Только бы с безразличием да с неверием справиться,
И всё то, что привидится, эхом ночи воспеть!
Лишь тогда тонким кружевом паучиха-красавица
В этот час созидания доплетёт свою сеть,

И, из лунного омута ледяные посланники,
Словно ветер безудержный, что сквозит из окна,
Вновь возникнут они - одинокие странники,
Полуночные помыслы, тени вещего сна.


Рецензии
очень красиво и возвышенно! спасибо за эти глубокие строки )

Арцви Шахбазян   08.11.2019 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание)

Алина Волку   08.11.2019 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.