Шагает Осень по земле

Кленовый лист «ладошкой» по стеклу…
От Осени старается укрыться.
В квартире тихо, сухо и тепло –
Он это понял и в окно стучится.

Окно открыла. Лист безумно рад –
От холода дрожит прожилкой каждой.
А за окном осенний листопад…
Лишь этот лист – он смелый и отважный.

Решился на безумный смелый шаг –
Стучится к людям, в поисках защиты.
Сейчас в моих руках. Безумно рад…
И ветер, холод, дождь уже забыты.

А клен уже порядком поредел –
Все листья на земле, ковром пушистым.
Но ветер продолжает беспредел,
И вся земля покрыта золотистым.

Хозяйка Осень по земле идет,
Свою программу четко выполняя.
Спокойно всем приказы раздает,
И все ее приказы исполняют.


Рецензии