Осень. Обнажение

Я обнажаюсь без стыда и страха,
Какая есть, в изъянах пред тобою.
Что ждёт меня — спасенье или плаха,
Что прячется за маскою немою
Осенней сути: обречённость, верность,
Принятие грядущего покоя
Иль вопреки — нагая откровенность
И нежелание серого застоя?
Я обнажаюсь радостно-покорно.
Есть в этой осени спокойная упрямость,
Прозрачная понятность, непритворность.
Есть в обнажении отчаянная самость.


Рецензии