Налегала неделя на чёрный и серый

*  *  *
                сокурсникам
Налегала  неделя  на   чёрный    и  серый,
а  термометр,  похоже,  заснул  на  нуле.
Ни  чудес,  ни  надежд  поколебленной   веры.
Ни  звонка  в  домофон,  ни  вина  на  столе.
Но  Монтень  в  почеркушках    отцовских   -  открытье.
И  легко  признаешь,  что – дурак   дураком.
В  сплаве  -  генная  память,  учёба,  наитье.
А  набат,  колокольчик,  сонетка  -  по  ком?
«Тришка  бит  по  погоде»* - улыбка  сквозь  слёзы…
Вот  нагрянут  снега… Вот  хлестнёт  новизна…
А   в  июле  зависнут  над    жизнью  стрекозы…
И  в  грозу – босиком,  и  друзья – допоздна.
Одиночество? – праздник,  тяжелые   соты,
музыкальная  пауза,  графика,  икт.
Житие   недотёпы,  «индиго»,  босоты… -
Для  чего-то  хранимый   Всевышним  реликт…
                24  октября   2019
-------
* цитата  из «Истории  села  Горюхина»   А. Пушкина


Рецензии
в жизни каждого человека есть высшая воля и высший смысл, пока мы живы надо успеть сделать много добрых дел, не смотря на все свои прошлые ошибки, тел ещё будет много, а вот душа у нас одна, она лечится любовью, не земной - плотской, а Божественной. больше одал - больше получил, желаю вам не падать духом, заходите в гости - полечу.

Ольга Чувашева   28.10.2019 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.