В природе

Благая весть заложена в природе,
Святой Творец её разрисовал.
В природе показал Он путь спасенья,
И все цвета умело подобрал.

Красиво сделал, что зерно горчицы,
Примеры веры людям подает.
Оно растет, растет и наша вера,
Когда по Слову человек живет.

Зерно, без Слова, деревом не станет.
Вот так и вера, без воды слаба.
Без Бога этот принцип не узнают,
Таким он сделан был рукой Творца!

Все, что растет, нуждается в уходе.
Зерно, само в земле, не прорастёт.
Нам Бог сказал "возделывайте землю"
Иначе, ничего не принесёт!

Пшеница нам немалый плод приносит.
Одно зерно, а сколько может дать.
Останется само, когда на землю,
Упав и не захочет умирать!

Так и Христос, отдал Себя Святого,
На смерть, на муки за грехи людей!
Природа говорит о деле Бога,
И весть Его записана на ней.

Такое совместить возможно Богу -
Природу и Благую весть Христа!
Сначала людям вечное спасенье,
Природа нарисована с конца.

Октябрь 2019


Рецензии