Крупье, сдавай, до нитки проиграюсь!

«пороки же богами нам даны,
чтоб делать нас людьми,
а не богами» (У. Шекспир).
и их, пороки, меряют деньгами
чем больше денег, тем гнусней порок,
как и вкусивший этот яд отрок,
до нитки проигравшийся игрок
и власть имущие за «бабки»,
а те, кто в меру, те в порядке…
Электрочайник закипел. Спустил пары, бурлил негодованьем. Но отключился и остыл. Без напряжения расслабился... мозгами. По дедушке был Чайник Самовар, о чём талдычил молодому поколенью. Гордился, мол, я родом из дворян и воду лил до умопомраченья…
впечатанные в бытовуху,
как тот наскальный иероглиф,
ни рылом не ведём, ни ухом,
играя вычурные роли
и случаю на попеченье
спускаем жизнь вниз по теченью…

…возьми у жизни выходной,
прикинь: кто свой тут, кто не свой,
кто сам с собой, а кто с женой…
во здравие? за упокой?
кто есть, а кто предтече…
вверх дном переверни стакан
(то, что в стакане, то дурман),
Евангелие (иль Коран)
перелистни, умножь свой сан, 
задуй тихонько свечи
и спи… предутренний рассвет
увидь… живой, не в интернет,
порви сжимающий браслет,
скажи тяжёлым думам НЕТ!
и… может, станет легче…


Рецензии