Репка

...На помощь Жучка позвала Кота.
...Неколебима репка словно танк.
И Кот решил позвать на помощь Мышь.
Пришёл сосед,на репку глянул."Слышь--
Коту сказал--ты должен знать всё ж,брат:
Я окажу вам помощь за откат.
От репы четверть будет,брат,моей.
Это по-братски.Ты уж мне поверь."
Ответил Кот:"Сосед,да бог с тобой!
Ты не в ладу наверно с головой!
Ты очень мал.Ты,прямо скажу,--шкет.
Зачем тебе такой большой процент?!"
Мышь отвечал:"Да,мал росточком я.
Но у меня огромная семья!"
И вылезли все мыши из земли,
И вытащить ту репу помогли...

Чтоб рекетирам не платить откат--
Наращивай большие мышцы,брат!


Рецензии
Улыбнул, Толя, связав сказочку с нашей реальностью...
Спасибо!

Фрида Полак   06.11.2019 10:24     Заявить о нарушении
Фрида,здравствуй!
Спасибо за отзывы. Приятно,что ты улыбалась!

Анатолий Маскаев   06.11.2019 17:09   Заявить о нарушении