Приморский парк

В приморском парке обитают феи...
Они с младенцами на склоне дня
Коляски тихо катят по аллеям,
Заботливо головки наклоня.
 
А на закате фей сменяют птицы...
В густых ветвях щебечут в унисон,
К утру, наверно, им приснится
Счастливый, легкий вещий сон.
 
А с наступленьем лунной ночи
В аллеях парка происходят чудеса:
Тамарикс можжевельнику бормочет,
Что надо тую от жары спасать...
 
В кустах сирени раздается шорох -
Толи любовь резвится без конца,
Толь истина смеясь рождает споры,
Чтобы запутать глупого творца?               
 
Задумываюсь, нет ли здесь подвоха -
Откуда здесь берутся чудеса?
Ведь от листвы серебряного лоха
Серебряной становится роса!
 
П. Олейник 19.09.2019. Гаркуша


Рецензии