Белый флаг

Закончен бой. Ты выбрось пистолеты.
Мне не понять, за что у нас с тобой,
Все слёзы вылиты, фальшиво песни спеты,
За что любовь закончилась войной?

Сложи оружие. Мне труп любви не нужен.
Отдай лишь образ светлый и простой.
Стоим в молчаньи. Дождь стучит по лужам.
В груди набатный стук. А где покой?

Пожалуйста, оставь. Не нужно больше боли.
Не рань словами, спрячь подальше нож.
Я не смогу утешить, кто-то успокоит,
Спасёт тебя и ты его спасешь.

Я не хочу немой войны с тобою.
Не друг ты мне. Но так же мне не враг.
Пусть в нашем страшном ненавистном бое
Хоть кто-то
приподнимет
белый флаг.

(с) Анфимова


Рецензии