Синица новость принесла

Мне синица новость принесла,
а сорока по округе растрещала,
что любимая моя с другим ушла,
и меня от скуки на него сменяла.

Мне листья про беду шептали,
а ветер их по улицам носил.
По этим улицам мы с ней гуляли
и след её на этих улицах простыл.

Мне дождик про разлуку капал,
которая с туманом унеслась.
Но я был слеп и глуп, растяпа,
моя любимая с другим сошлась.

Лишь тень моя со мной осталась
и даже днём преследует меня.
Словно любимая ко мне прижалась,
и улыбается при свете фонаря.

Теперь внимательно слежу за новостями,
в газетах гороскопы зачитал до дыр.
Я тень к себе прибил огромными гвоздями,
гуляю с ней под ручку, словно конвоир.


Рецензии