Метель

Сверкает в небе молния, гремит над речкой гром.
Плывёт по речке лодочка, а в лодочке Харон.
Расплавленное олово бликует как вода.
Хозяйки, аналитики и главы государств
Высчитывают прибыли и боевую мощь.
Цветёт в полях календула, азалия и хвощ.

А бабы ужасаются, а бабы голосят
И жарят до готовности молочных поросят.

Акулы со ставридами уходят из сетей
Под музыку Свиридова, возможно, под "метель".
Аид до понедельника подохнет от тоски -
Читал произведение писателя Луки.
Ему Пол Пот со Сталиным и пионеров хор
Подносят стопку хереса с Герцеговиной Флор.

А Цербер необласканный кричит, что он вервольф,
И весь покрытый корочкой, читает стих Адольф;
Шеренги красных шапочек стоят, косплеят ад,
Но бабы ужасаются, но бабы голосят,
И поросята жарятся; живи, пока живой.
А люди всё придумали - там нету ничего.

Конечно, все там будут, но ведь не я, не я;
Живи сейчас, иное - версификация.
Конечно, все там будут, но ведь не мы, не мы -
Харон, Аид и Цербер - воображаемы.
Немедленно в Австралию, немедленно в Иркутск
А воздух пахнет травами, он пахнет как арбуз;

Плывёт по речке лодочка, а в лодочке Харон.
А сказка продолжается и кончится добром


Рецензии
Очень хорошо! Всех благ - Ольга

Ольга Аннина   21.04.2021 16:22     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!

Ольга Гуляева   21.04.2021 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.