Слышно с улицы песенный грустный мотив... Ф. Коппе

Слышно с улицы песенный грустный мотив.
У окна, бледной тенью, глаза опустив,
Белошвейка весь день шьет белье кружевное -
В конопушках лицо и коса с рыжиною.
Серебристый наперсток на палец надет,
Что собою дурна, для нее не секрет.
За свое ремесло получает два франка
И всегда бросит су,  как заплачет шарманка.
Привечают соседи ее: "Как дела?",
Чтоб усталой улыбкой она расцвела.


***

Francois COPPEE

De la rue on entend sa plaintive chanson.
Pale et rousse, le teint plein de taches de son,
Elle coud, de profil, assise a sa fenetre.
Tres sage et sachant bien qu'elle est laide peut-etre,
Elle a son de d'argent pour unique bijou.
Sa chambre est nue, avec des meubles d'acajou.
Elle gagne deux francs, fait de la lingerie
Et jette un sou quand vient l'orgue de Barbarie.
Tous les voisins lui font leur bonjour le plus gai
Qui leur vaut son petit sourire fatigue.


Рецензии
Очень напевно!!!
У окна.Белошвейка ,мелькают
пальчики.
Очень понравилось!
И улыбка - во всё лицо!!!
Умеет делиться,
даже су,
Шарманщику!
Под его песню и кружева
вяжутся быстрее!
Спасибо большое!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   27.10.2019 04:58     Заявить о нарушении
Это Вам большое спасибо, Иветта.

Ирина Бараль   27.10.2019 06:56   Заявить о нарушении