М. Лермонтову

Печально ты взирал на поколенье,
Чье будущее пусто иль темно.
Но, думаю, ты поменял бы мненье,
Увидев века двадцать первого «кино».

Мы потонули в мелочах по сути,
Перебирая пошлости труху.
За ерундой не замечаем сути
И выдаем за смысл чепуху.

Слагаемые важно переставив,
Мы пишем адреса наоборот.
И принципы продать готовы стали
За небольшую пачечку банкнот.

Дрожим мы словно Броуна частицы,
Вслепую совершая белкин бег.
И счастлив, кто сумел остановиться,
Прервав души отчаянный побег.

К нам лезет через окна Овертона
Порочно-отвратительная дрянь.
И перестав считаться моветоном,
Речь нашу часто заменяет брань.

Людей оценивают нынче по их телу,
Придирчиво изъяны осудив,
До чьих-то дел нет этим судьям дела.
Важнее им, чтоб был фасад красив.

Век силикона, ботокса и фальши.
В телах и чувствах истины не жди.
Не думали, пожалуй, люди  раньше,
Что столько безобразья впереди.

Пришло грядущее. Оно не опустело,
Зато наполнилось изрядно темнотой.
Но все ж надежда теплится несмело,
Что Век когда-то будет Золотой.

Мир Мудрости, Гармонии и Света,
Где ценен будет каждый человек.
И кто-то из талантливых поэтов
Расскажет как прекрасен новый Век!

10.2019.


Рецензии