На кухне

Пёстрая кошка ходит по кухне,
Лакает из блюдца чай с молоком,
Пёстрая кошка – товарищ мухи,
По кухне петляет за ней хвостом.

Чёрная муха ползком по кухне,
И, может быть, купит себе самовар,
Тогда уж муха пшеном до брюха
Наестся и станет совсем, как шар.

И кошка спасётся от псины,
Прилижет пёструю спину,
Вылезет муха из паутины,
Расправит муха тонкие крылья.

Пылью. Пылью пахнет и вкусным пловом,
Немного ветром, немного сеном,
Здесь нет браконьеров, и нет мухоловок,
Есть тёплые батареи.

А завтра пора обратно,
Туда, где пауки и собаки,
И кошка в поблёкших пятнах,
И муха с оторванной лапой

Не купят ни самовара, ни блюдца,
Не услышат те впредь запах плова,
Они никогда уже не вернутся,
Они никогда не придут сюда снова.

Вот пёстрая кошка смотрит в стекло окошка:
Там стеною стучат дожди.
Сидят троя: чёрная муха, пёстрая кошка
И пёстрая-пёстрая жизнь.


Рецензии