Тоска по Дон Кихоту

Бритвенный тазик, поёрзав, звеня полетел с головы
Не по размеру мне шлем твой и латы тяжки мне, идальго
Крыльями мельницы машут, снуют кровожадные львы,
Прекрасные дамы тоскуют в темницах, вздыхая печально,

Где же ты? Кто их спасёт от обид и от ран?
Кто встанет на путь тот, что труден, жесток и обманчив?
Копытами бьёт, ожидая тебя, старый твой Росинант,
Ждёт тебя мир, где ты, рыцарь далёкой Ла-Манчи?

Некем тебя заменить...Взять твой жребий суровый, несчастный,
Наивность ребёнка и храбрость безумца в себе сочетать
Пытались другие, да только потуги смешны и напрасны...
Где бродишь, идальго? Как долго тебя ещё ждать???


Рецензии