Прощание...

Пожелай мне счастья в дальнюю дорогу,
Насули  удачи, провожая в путь.
Светлую улыбку подложи в пирогу,
Напророчь  мне счастья, лишь потом забудь.
Ты же знаешь – счастья много не бывает.
Наколдуй   от сердца пламенной строки.
Из разряда чуда  хвостик – запятая.
Предскажи  украдкой, тихо, воровски
Счастья, много –  кучу!!! Не жалей! Всё супер!
Отпусти…   Смеёшься…  От улыбки – свет.
Да, моя надежда на сегодня – хлюпик.
Дай ей в путь-дорогу правильный совет –
Как бы так случайно не сложить ручонки,
Не сорваться в пропасть, позабыв крыла
Где-нибудь в чулане в спешке, в вечной гонке…
Обреки на счастье, вот и все дела.
Да, подкинь в котомку не письмо – записку
С предсказаньем  счастья… почерк… след слезы…
На клочке бумаги… никаких изысков…


Капельки – не слёзы – капли – знак грозы.
Счастья? Много-много? В дальний путь? Несложно.
Вот тебе тетрадка памятных стихов,
Береги, с ней нужно дюже  осторожно –
Хрупкая вещица вечная любовь.
Капельки – не слёзы… О слезах – ни слова.
Вот весы – две чаши… Балуйся, играй…
На одной – разлука, на другой же – Слово  –
Верный ключ от двери в настоящий рай…
Это пропуск в Небо на двоих… В дорогу?!
Кто ж тебя отпустит?   Счастье – это я!
Кто тут в путь собрался? Ничего святого!!!
Счастья нам с тобою. Нам, любовь моя!!!


Рецензии