Картинки ранней зимы

Завывает метель ночью в поле,
Подвывают ей волки в лесу.
Кто в ненастье идёт поневоле,
Лишь молитвы и силы спасут.

Злобной нечисти тоже раздолье,
Им проказы зимы нипочём.
На опушке у речки застолье,
Собрались, бьёт веселье ключом.

К ним придёт заблудившийся путник,
Развлекаясь, толкнут в полынью.
Не окажется рядом заступник,
Без кормильца оставят семью.

Вот склонился мороз над сугробом,
Покрывает его серебром.
Под кустом в этом месте убогом
До весны сохранится добро.

А зима свирепеет не в шутку,
Невдомёк, не её эта ночь.
Продолжает метелей раскрутку,
Гонит осень печальную прочь.


Рецензии