Солнце

На закате солнце брызгами багряными,
Вновь напоминая нам о времени,
Расскаленными углями затухаемыми,
Ляжет спать, лишившееся бремени.

Раскаляясь до предела сил своих,
Не пытаясь спрятаться за спинами,
Оно греет, исцеляя светом нас - земных,
Обречённое гореть веками длинными.

Будут вечно свет и вечно тьма,
Приходить на смену, словно люди.
Душу согревая лишь тогда,
Когда сердце веры не забудет


Рецензии