А я во сне, ты знаешь, немного летаю...

А я во сне, ты знаешь, немного летаю.
Над спящим городом —
неторопливо, невысоко.
Я в своих снах уже давно и уверенно знаю,
что от земли оторваться довольно легко.

По эту сторону грани нас держит
не притяженье земное,
поверь мне — нет.
Нас тянут вниз канатами наши нервы,
нам наши злоба и ярость — на полёты запрет.

Ты знаешь, а я во сне с ветром в салки играю.
Я даже думаю — а может с той стороны рай,
а с этой — ад.
И непонятно, зачем каждое утро я выбираю
вновь и вновь возвращаться назад.

Наверное, чтобы острее чувствовать счастье
и боль,
и чтобы сильнее любить,
я каждое утро вхожу в эту привычную роль.
Иначе как ещё всё это объяснить.


Рецензии