Стихи об искусстве

Искусство – тиран: не желает смягчаться,
А властно себе подчиняет все чувства.
Такое господство – сплошное несчастье
Для жизни, но счастье – для дела искусства. 

Искусство нас держит на призрачной грани
Внезапного взлета, но чаще – паденья,
Готово сполна увенчать все старанья
По самосгоранью – огнем вдохновенья.

8 марта 1995 


Рецензии