Памяти Н. П. Крюкова

Ты посадил фруктовый сад.
Построил дом, взрастил детей.
Был несказанно внукам рад,
Сам соучастник их затей.

Как настоящий сибиряк,
Знал цену собственным словам.
Порой шутил. Такой остряк!..
Тебя ценили по делам.

Немногословен, скромен, строг,
И, все же, добрая душа!
А сколько б еще сделать мог,
Все по-хозяйски, не спеша!

Свой Рай ты создал!.. Есть семья.
Но до обидного хрупка
Жизнь человека, а твоя,
Несправедливо коротка!
2010г.


Рецензии