Мы с тобой на одной широте

[После эпохи дождей в Питере]

Мы с тобой на одной широте,
А какой сегодня потоп,
По колено, по грудь в воде,
Нету больше земных дорог

Небо солью своей замело
Перекрёстки и перепутья,
До чего же бывает зло
И не зло от такого вздутия

Замолчали любые протесты,
Онемели уста и слова,
Танцевали дожди невесты,
Женихи танцевали вчера

Репетиция целый месяц,
Целый месяц высокой воды,
Выше всех океанов вместе,
Выше рек и морей широты

Били славу себе дожди,
Грели руки наши костры,
Пламенели строчки и смыслы,
Широты одиночно чистой

Октябрь 2019 г. Петроград


Рецензии