Все говорят - Мечтать не вредно

Все говорят: Мечтать не вредно.
И я, по совести сказать,
Порой умею худо-бедно,
Как и другие, помечтать.

В своих излюбленных виденьях
Красивый храбрый, молодой,
Как образцовое творенье,
Я – положительный герой.

Теперь согласно власти нашей
Введём роль женщины; она
Во всех мечтах посвящена
Тебе, прекрасная Наташа.

В простом развитии сюжета
Мы чувства тайные растим.
Моя любовь твоей согрета,
Твой нежный взгляд согрет моим.

Судьба по воле провиденья
Нам дарит щедрою рукой
То радость соприкосновенья,
То изнурительный покой.

В фантазиях чудесной силы
Я часто путал явь и сон.
Всё естество моё твердило
И подтверждает: я влюблён.

Увы, не всё так в мире ясно,
Не всё течет, как мы хотим.
И, повторяя: «Ты прекрасна»,
Я жажду слышать: «Ты любим».


Рецензии