Писатель сделал лишнее движенье...

Писатель сделал лишнее движенье,
листая ворох тамошних газет,
и вспыхнуло на миг воображенье –
космический поплыл куплет.
Ударился об экстренные звезды,
ушиб рукой свободной потерев,
и опираясь на другой всем торсом,
уже не помня мимолетный гнев,
посыпался в виде оладий манной.
Став тяжелей на миллиграммы.
Исходом лун из мутного тумана
любимому в енотовую шубу.
Он стряхивал небрежно манку.
И звезды сыпались в оснеженную шапку.


Рецензии