Всем благодарен, что владею русским

Всем благодарен, что владею русским,
Родителям за первые слова.
Соседям -  в перемешку с "тюркским",
"Глубокий" след оставила братва.

Любовь Марьяновне, за ввод в литературу,
Её настойчивость я помню до сих пор.
Открыла книгу, русскую культуру,
Её величие, её простор.

"Мне" Пушкин и великий Достоевский,
Писали трепетно, "надеялись" прочту,
О юности узнал в Онегине и Ленском,
"Игрок" и "Бесы" прочитал, учту.

Смеялся с Гоголем над нашим окруженьем,
Они бессмертны, по сей день живут.
Читаю Чехова с великим наслаждением,
Боролся с пошлостью, за это в мире чтут.

Я счастлив, что к истокам прикоснулся
И принял, понял глубиной души.
Язык подарен чтобы размахнуться,
Невзгоды молча, требуют тиши.

Великий грех безбожно сквернословить,
Откуда собраны безликие слова?
Родной язык так можно обескровить,
Сегодня по фиг все, хоть не расти трава.


Рецензии