Чудак октябрь...

Чудак — октябрь, месяц дивный!
Ещё теплом немного пахнет,
Но не надейся, что наивный:
Морозцем лёгоньким как жахнет!

Дождя и снега вдруг нагонит,
Чтобы совсем не горевали.
И вот на этом даже фоне
Не заскучаешь с ним. Едва ли...

Немного ветреный, но в меру.
Быть может, редко штормовой
Закружит собственную сферу
Сухой, озябшею листвой.

Но быстро стихнет, окаянный -
Красивым станет добрячок.
Такой вот друг непостоянный
Октябрь — месяц — сквознячок.


Рецензии