Волшебная кудесница

Осень! Осень! Ты -  волшебная кудесница:
с листопадом разноцветным ты обвенчана,
в краски яркие листочки разукрасила,
в  белом вальсе закружилась в ярком платьице.

То налево, то направо сыплешь красками,
тон задала желтый, рыжий, красный, бархатный,
раздеваешь все деревья и кустарники,
устилаешь землю листьями шуршащими.

Удивляешь необычною картиною:
в ярких красках леса, красною рябиною,
гордым кленом, в  сказочном видении
и погодой солнечной осеннею.

Красотой твоей любуюсь я, кудесница,
как листочки, словно с неба, денно сиплются,
как ложатся ковром дивным прямо под ноги,
как шуршат , и что-то шепчут мне о осени.

И мне хочется с тобой кружить, вальсировать,
каждый шаг твой заново дублировать.
любоваться листопадом очаровано
и осенним ярким золотым ковром.


Рецензии
Ой какая красота!
Не оторвать ото всего глаза. Спасибо.

Забина   20.11.2019 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Забина. Очень рада вашему теплому отклику.
Успехов вам и удачи!

Нина Филипова   20.11.2019 18:57   Заявить о нарушении