Элегия...

                «мой тихий сон, мой сон ежеминутный -
                невидимый заворожённый лес,
                где носится какой-то шорох смутный,
                как дивный шелест шелковых завес»

                О. Мандельштам


В тишине тают дымкой морские пейзажи.
Корабельные сосны над сонной водой,
Кружевница-волна, ветерок ли расскажет
Под какой ты сегодня кочуешь звездой.

Бесконечно листая года «одиссеи»,
Для тебя бы ткала на рубашку холсты.
Словно листик шуршит день и ночь на аллеях,
Словно снова шаги у прибрежной черты.

За тобой, по следам, по тропинке замшелой.
Позови, уведи в предрассветные сны,
Где плывут сквозь века облака-каравеллы
В заповедную даль нашей юной страны...



              г.Алжир
             (октябрь)
      


               


Рецензии
Классически-красивая элегия.
Словно откуда-то из иных времён.

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   05.02.2020 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Яков!……рада Вас видеть и слышать!
...
С взаимностью, Галина

Галина Абделазиз   06.02.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.