Война

В триедином царстве шла заруба за трон волосатого слона.Триста лет
народ великих превращений боролся за свою независимость от тиранической
власти династии волосатых слонов. Борьба за свободу приносила смерть но
многие из людей вставали на этот путь не боясь лишений и смерти. Люди
погибали и рождались вновь но ни когда не иссекал этот свободолюбивый
поток.
-За что мы боремся, спросил меня Акт и я опешил.
-За свободу ответил я, раздумывая не предательство ли это со стороны Акта
думать в таком русле.
-Мы рождаемся и умираем, а война не кончается, провозгласил Акт, -Я уже с трудом
вспоминаю мои первые жизни, я не помню с чего все началось, ведь хочется
знать когда всё закончится.
Все вокруг замолчало, тревожная тишина окутала нас. За такие вопросы полагается
расстрел на месте и немедленный доклад в идеологический отдел. Но я молчал, я не
хотел убивать Акта:
-Ты мне доверяешь, Акт.
-Да. Если бы не доверял то не заводил бы этот разговор, сказал он, при этом он опустил голову,
ему не ловко было говорить со мной. Чувствовалось, что в нем давно происходит
какая то внутренняя работа.
-Я не хочу рождаться и умирать для война, он выдохнул.-Всё, что я помню это война
все прошлые жизни, это война, моя память стёрлась и я помню только войну.
-И чего ты хочешь от меня, я напрягся
-Это замкнутый круг- сказал он, - Враги одни и те же, друзья тоже, это как испорченная
игра. Мы научились отлично воевать, но позабыли цели. Зачем..., и он замолчал.
-За чем ты мне это говоришь, прохрипел я, -Ты меня подставляешь.
-Я устал, а ты.
-Я хочу жить, сказал я повысив свои тона, -Эти разговоры приведут нас к гибели, кончай.
Он замолчал и больше не поднимал эту тему. Наследующий день Акта убили, он вновь родился
через семь дней. Это было его триста восемьдесят седьмое рождение, а война все продолжалась.
 


Рецензии