Разговор с Богом

                ( мне 67!)
Утихли здравные фанфары,
Букеты в вазах прижились…
Теперь мне ясно, что подарок
Наиглавнейший – это жизнь!
Подарок  дан мне щедрым Богом,
За просто так. Дан, как аванс,
И не окончена дорога…
Осталось что-то про запас.
Спасибо, Боже, за терпенье,
За всепрощенье и любовь,
За это вот стихотворенье,
Что не даёт заснуть мне вновь.
За то, что рядом дети, внуки,
Что я им всё-таки нужна,
И за друзей надёжных руки,
За лёгкость красного вина;
За тихий мир под нашей крышей,
За звуки детских голосов,
За то, что Ты нас, Боже, слышишь,
Когда мы молимся без слов.
За то, что ждёшь ещё с надеждой,
Что отворим для Веры дверь.
Прости нас, Боже, мы –невежды!
Но мы исправимся, поверь!

22.08.19.


Рецензии