Рассудительный смысл

Человек о том говорит,
О чём сердце болит.
И то будет скрывать,
Что нельзя так просто сказать.
Потому что слова
Ранят сильнее ножа.
Рана от них долго болит,
Потому что слово серьёзно бомбит.
Хоть словом можно и исцелить,
Но им можно и повредить.
Конечно это трудный процесс рассуждения,
Но это нужно понимать без сомнения.
Что лучше молчать,
Когда нужно молчать.
Чтобы с уметь то сказать,
Что нужно сказать.
И тогда будет всё просто и ясно.
И жизнь будет идти не напрасно.


Рецензии