Тишина в доме тёмном пустом

Тишина в доме тёмном пустом.
И ты видишь, что я разбита.
Стою в чёрном платье с цветком.
И в слезах говорю открыто:
"Ты не любишь, милый, меня -
Это вижу я без обмана".
"Да с чего же ты снова взяла?"-
Говорил ты мне сухо и прямо.
"Да с того, что ты стал пропадать
И ночами сидеть на работе".
 
"Мне же надо вас содержать,
а иначе не проживёте!"
"Ну теперь объясни мне тогда,
Что за встреча была в воскресенье?
Ты пришёл не такой, как всегда.
И с большущей коробкой печенья".
 А супруг говорил мне в ответ:
"Перестань меня ревновать.
Здесь вины моей точно нет,
Что ты ночью не можешь спать".
И тут на кухню зашёл наш маленький сын Сергей.
И вдруг маме кричит:
"Не бей, мама, папу не бей!"

23.07.2019 г.


Рецензии