***

В ногах неправда...
В ногах неправда, беги от неё - не беги, сбивай сапоги, набивай круги наколкой на дне земли, в солнечном дне ни зги.
В руках поводья, которые не удержать, только руки рвать, упасть и  лежать, на зеркальную гладь, до солнца рукой подать.
В глазах начало, прошедшее ровно насквозь,
Поперёк, на авось, не возьми не брось,
И что не жилось
То ли в радость, а то ли врозь.
В ногах неправда, в руках поводья, в глазах начало - беги не беги.

Проигрыш

Крадётся ветер, чеканит огонь из углей,
Прилетай скорей и музыкой тлей
Звучи изо всех щелей
Варганом ночных теней.

Ломает камни точёный алмазный взгляд,
Режет всё подряд, всех подряд,
И не бес, и не свят,
Не спасение и не яд.
В глазах начало, прошедшее ровно насквозь,
Поперёк, на авось, не возьми не брось,
И что не жилось
То ли в радость, а то ли врозь.
В ногах неправда, в руках поводья, в глазах начало - беги не беги.

Крадётся ветер,
Ломает камни,
В глазах начало - беги не беги.


Рецензии