Мне не понять твоё великолепье...

Мне не понять твоё великолепье,
Зачем опять меня терзаешь ты?
Словами вновь стегаешь словно плетью,
Зачем теряешь облик чистоты?

Зачем опять встречаю перемены?
Иль это вновь придумана игра,
Один уж раз себе я резал вены,
А со вторым слетит с плеч голова.

Не видишь ты, что я уже приручен?
Ты верховодишь снова надо мной,
Но вечно жить терпеньем не обучен,
Ведь я ещё не мученик святой.

Я тоже взгляд на этот мир имею,
И тоже счастлив быть, как ты хочу,
Я то люблю, что я в душе имею,
И я теряю это, и ищу.

Я не приму опять твои упрёки,
Ты навсегда оставь их для других,
Я как презренный собираю крохи
От брызг, летящих с юных стоп слепых …

… Жизнь протекала чередой мгновений,
Всё между нами встало на места,
Меж нас совсем не стало мук и трений,
Сбылась для нас последняя мечта.


Рецензии