Серо-голубая песня

Серо-голубое небо,
Серо-голубые лица,
Забытые глаза.
Серо-голубое море,
Серо-голубые реки,
И слеза кругами.
Прошлое уже проходит,
По кругам считая годы,
Отпускает, но грустит.
Будущее вряд ли будет,
Может, кто-нибудь осудит,
Может, кто-нибудь простит.

Сердце отогреть пытаясь,
Осень укрывает камни,
О чем они молчат?
Ночи мостовых бессонных
В этой тишине гранитной
Кричат их мысли.
Серо-голубое небо,
Был твой голос или не был
В тех непрожитых глазах?
В тех незагорелых лицах,
Серо-голубых страницах,
В тех необъяснимых снах?

Проигрыш (2 кв)

Прошлое уже проходит,
По кругам считая годы,
Отпускает, но грустит.
Будущее вряд ли будет,
Может, кто-нибудь осудит,
Может, кто-нибудь простит.

Серо-голубое небо,
Серо-голубые реки,
Залитые в гранит.
Серо-голубые камни,
Вашу гробовую гордость
Вам кто-то да простит,
Хоть кто-то да простит,
Вам кто-нибудь простит.


Рецензии