Формалин

Обработал сердце формалином
Это современный спасения акт
Мятежник-кочевник
В поисках новой ослепительной звёзды
Над его головой разорвалось Солнце
Под его ногами засыпают вечным сном цветы

Дорогой в никуда
Социальный дурдом ведет его
Закрылся в тесной для двоих комнате
Наслаждаясь тишиной

Замазал гуталином
Все картины
Из прошлой жизни
Призраки, жившие в его сердце
Остались под темнотой вязкой этой

Мертвых роз лепестки
Усыпаны на белом снегу
Какая дивная красота
Закрыл глаза свои от слёз

С витрин взирают маски
С застывшим, обманчивым выражением счастья на лице
Соль по скулам дождевыми каплями спадает
Пыль на витрине
На живых устах паутина

Я обработал сердце формалином
Это единственно правильный выход
Тебе пора сделать свой выбор
В этой карикатурной вселенной
Поступить нельзя иначе


Рецензии