Люди во мне умирают...

Люди во мне умирают.
Первым погиб Космонавт.
В ночь на ракете взлетая,
Канул он в детских мечтах.
Следующим сгинул Художник.
Пытаясь мечту рисовать,
Забыл, что таланта немножко
Для этого нужно сыскать.
За ними парнишка Влюблённый
Разбился зеленой волной.
О берег скалистый, холодный.
И высох соленой слезой.
Затем подавившись улыбкой,
От горя умрет Оптимист.
Сорвав лицемерные бирки,
Ругаясь ушел Моралист.
Добряк не увидев отдачи,
Устало рукою махнул.
Обнявшись, тихонечко плачут
Надежда и Вера в углу.
Мечтатель решил осмотреться.
Издал истерический смех.
Некому больше им греться -
Во мне умирал Человек.


Рецензии