Негатива раб

И снова "доширак", как в девяностых,
Как раньше, снова в молодость нырну!
Сегодня, в отношеньях мира острых,
Я в сотый раз опять иду ко дну!

Всё с внуком в отношеньях очень сложно,
С любимым тоже что-то не ахти...
Ах, если бы вернуться было можно
В то время, что для внуков не в чести!

Для них мы совершенно непонятны,
Заботы наши им совсем не в кайф!
Для нас же речи их и жизнь невнятны,
Их музыка, дающая им драйф!

А я на "доширак" опять подсела,
Нехватка пенсиона в том виной...
Но внуку-то до этого нет дела,
Что скрыты очи бабки пеленой.

От слёз своих я стала плохо видеть,
И слух недавно тоже поослаб...
Да разве это я могла предвидеть,
Что станет мозг мой негатива раб?

Мой оптимизм остался в прошлой жизни -
В двадцатом веке, в летах молодых!
А нынче я в пяти шагах от тризны,
Ем "доширак" свой с внуком на двоих...


Рецензии