В предчувствии Зимы Сонет

Скоро снега  покроют - горы  и долины...
Я проложу  свой первый лыжный  след...
Домой  я  возвращаюсь  под  багряный  свет...
Но ещё долго в свете розовом - вершины!

Из  Биарриц*  - пустился  я  в далёкие  путины! -
Вдруг,  Боцман  песню  затянул  - из прошлых  лет ...
Та  песня для Него была - как Амулет...
Возможно  - что на  это - есть  веские  причины...

Зима  уже  в  пути! - вот-вот Её  Начало...
Она  не  опоздает! - в Ней  строгая  пора...
Небо  бледнеет!  Солнце - остывало!

От  снега  стала  выше - ближайшая  гора...
И  в  Разуме  моём  бурлят  бесшумно  мысли...
А  над  блокнотом - Стихи  мои  зависли...




*Биарриц -  город-курорт  на  берегу Атлантики
(Запад  Франции).


24 октября 2019г. Биарриц - по телефону.


Рецензии