Словно водкой стихами напьюсь

Начитаюсь стихов Есенина,
Его тонкий лирический взгляд,
Где дороги, леса осенние,
Вдоль околиц избы стоят.

В каждой строчке я запах чувствую,
Слышу звон с деревенских болот.
Это ж надо же, так искуссно
Он владел волшебством стихов!

По полям я хожу укутанный
В пелену российских ветров.
Наблюдаю как скотник муторно
Гонит в поле стадо коров.

На последние травы пожухлые
Пред позёмкой сковавшей луг.
Взглядом серым своим потупленным
Смотрит вдаль тоскливо пастух.

Пробирает нутро душевное
Освященный любовью стих,
Где Россия, Русь моя бедная
В одно целое с поэтом слились.

И тревожит меня лихорадочно
Словно божьей гитары струну.
Больно строки текут, беспорядочно
По больному - больному нутру.

Начитаюсь стихов Есенина,
Его лирики звонкую грусть.
И тоска, и любовь поселится.
Словно водкой стихами напьюсь.

22.10.2019


Рецензии