Я шпунтиком хочу быть в кресле

Я шпунтиком хочу быть в кресле
и чтобы кресло не скрипело,
оно стоит спокойно в доме
и чтобы ни о чём не пело,
и не развалится оно,
когда ногами на него
любимая вспорхнёт как птичка,
она захочет присобачить
к стене ещё одну табличку,
какие грамоты вчера,
ей притащила детвора
и пусть метель поёт, и крыша
пусть затаилась под сугробом,
я не пущу рабочих чистить,
лупить ломами нашу кровлю,
я знаю, тазик не поможет,
когда растает снег и оттепель
начнёт ручьями и ветрами
валить дворцы и тополя,
я шпунтиком войду в пространство,
и ось вселенной смажу маслом,
Чтобы она не раскололась
на части мелкие от взрыва,
чтобы с любимой быть всегда.











http://www.stihi.ru/2018/10/29/743


Рецензии