Витебск. Листья

В Витебске падают листья,
Свистят летучие мыши,
Домов покатые крыши,
А у мышей морды лисьи.

В Витебске яркий октябрь,
Пороги бурлят на Витьбе,
Крохотный Пушкин виден
Точно громадный корабль.

В Витебске лестница в небо
В пихтах и красных ранетках,
С шарами гранитными в клетках
И Западнодвинской негой.

В Витебске из Ливерпуля
Квартет переходит дорогу,
Дружно шагают в ногу
Бодро свой век минуя.

В Витебске я прошагала,
Листьев сопревших ворох,
Жёлто-коричневый шорох
Под башмаками Шагала.

А в Витебске падают листья…

26.10.19


Рецензии