Дорогой смысла

Мысль приобретает
Смысл лишь по итогу.
Без действия мысль - смысл?
Всё равно, что босиком
На голую ногу,
Уверенный, что выбрал
Прямой путь -
Но опять вышел
Не на ту дорогу,
Где с каждым шагом
Мысль теряет суть.

Цель - лишь тогда цель,
Когда контроль вписал
Смысл в каждый день,
Тогда противоречия
Идут с согласием в ногу,
И вместе долго идти
Им не лень,
Это единственный
Вход на свободу,
Всегда на пути смерча
Любое дерево - пень.

Итог - результат,
Как цель жизни.
На светлую мысль-
Сто тёмных.
Легко не устать
Против течения
К своему началу,
Удобней плыть -
Вернее сплавлять себя -
И выйти как собственник
Чужого причала.

Дорога - седло,
Стремя - руль,
Мысль - карта,
Смысл - путь,
И время на все это мало...


Рецензии
Круть!много смыслов можно наваять за раз!

Никпетрович Шушунов   16.05.2020 22:09     Заявить о нарушении