Яд

Счастье и грусть навсегда,
две эмоции пришли к примирению,
я возвращаюсь домой,
в осень, осень,

живу и умираю, завершаю круг,
ведь все в этом мире циклично,
жизнь травой прорастает сквозь труп, а мы, люди,
остаемся и всегда будем оставаться безвластными,
безвластие,

доверяю каждый свой атом ветру,
ос-та-на-вли-ва-юсь
и как будто бы погружаюсь под воду,
лежа в ванне,

красный, оранжевый, желтый,
комната обрастает янтарем,
светящиеся кристаллы
врезаются в меня, рассыпаются,
яд проникает в кровь,
но даже блестящий, сверкающий порошок,
так напоминающий звезды
доставляет мне удовольствие,
когда я дома,
когда за окном осень,

счастье и грусть навсегда - вместе,

я возвращаюсь домой,
в дом, где мне плохо,
в осень, в которой я чувствую себя
больным и здоровым,
счастливым и грустным,
мертвым и живым одновременно,

красный, красный, красный,
в окнах на деревьях зажегся свет,
как младенец, родился огонь, яркая вспышка,
распустившийся в мертвом лесу цветок.
Листья никогда не были более живыми…
Разница между сезонами – прах,
все теперь красное, красное, красное и

пылающий дом - иллюзия, и
я ухожу в пустоту, теряюсь,
вспоминаю и забываю
радостные и мрачные времена,

все этикетки на склянках с ядом,
все предупреждения, все имена,
все бессонные ночи, все напрасные дни,
все симптомы, симптомы, симптомы,

счастье и грусть навсегда,
две эмоции пришли к примирению,
я не пришел, но жизнь продолжается,
продолжается жизнь прекрасная жизнью,
мы перед этим безвластны,

а я пишу…
венчаю с вечностью слова,
вплетаю в сердце, как цветы,
воспоминанья и принимаю яд.


Рецензии