Текст

/Раньше я не любила видеть одно и тоже за окном. Иногда это злило. Хотелось, чтобы  там что-то изменилось. А теперь, я привыкла. Смотрю в окно спокойно, думаю о своём./



Ну как после «Текста» собраться
С мыслями, с верой, с собой?
Все больно, безнадежно,
С какой-то пустотой...
Сыпится-сыпится краска
Со стен и потолка.
Серая грустная маска-
Вот она жизнь какова!
Я не Илья*, другие,
Это они Илья!
Жить в безответном мире,
Что гаснуть без воздуха.
Не человек и не семя-
Лопасть от винта.
Стало нам тяжко бремя,
Стала нам жизнь чужда.
Пыль придорожная знает
Как отлетать от винта.
Даже она красива
В прицеле фотографа.
Нужен ли этот самый-
Самый важный момент?
Я бы ответила: «Каждый!
Других у нас в жизни нет.»
Что-то считается дважды:
«1» + «1» точно «2»
Нам говорят: «Нет.Тройка.
«1» + «1» не «2»»
Все в магазин превратилось:
Купи и продай, что «хошь».
Выбор решает выбор,
В выборе и умрешь.
Нет уже сил не думать!
Нет уже сил страдать!
Может пора уже Небо
В гости к себе позвать?
Пусть оно нас накажет,
Как малолетних детей.
Смоет всю краску фальши,
Скажет, так жить не смей!
«Текст» -это небо наше!
В Землю втоптало нас:
«Жри свою же па..шу!
Чувствуй, как пахнет грязь!
Где твоё место помни.
Помни. Не забывай!
Там, где не любо место,
Оно и становится грязь!»
Плачь от тоски и от боли:
Нет у тебя друзей!
Вся наша жизнь смололась
В мелкую пыль новостей.
Да и ещё на последок
Что-то забыла сказать...
«Когда ты чистишь зубы,
Воду прикручивай!»


Кому не понравился мой стих, напишите смело. Буду окончательно избита.


Поэт- как птица Феникс. Восстаёт из пепла.

* Илья- главный герой фильма «Текст»(2019г)



 


Рецензии